Massa:
·
175 g de farinha
·
75 g de margarina
·
50 g de açúcar
·
1 ovo
·
Raspa de 1 limão
·
1 colher de café de fermento em pó
Deitar a farinha com o fermento numa tigela, fazer um buraco
no meio e colocar a margarina e o açúcar. Amassar bem. Juntar o ovo e a raspa
de limão e amassar bem até formar uma bola.
Creme:
·
75 g de açúcar
·
2,5 dl de leite
·
30 g de farinha
·
1 casca de limão
·
1 ovo
Ferver o leite com a casca de limão. À parte, misturar a
farinha com o açúcar e juntar o ovo. Mexer bem e juntar, pouco a pouco, o leite
fervido sem a casca do limão. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até
levantar fervura.
Cobertura:
·
4 maçãs
·
Sumo de meio limão
·
75 g de açúcar
·
1 copo de água
Descascar as maçãs. Cortar duas maçãs em pedaços pequenos, coloca-los
numa panela com o sumo de limão, o açúcar e a água. Levar ao lume e deixar
cozer. Entretanto, cortar as restantes maçãs em lâminas finas. Quando a maçã
que está ao lume estiver cozida, bater com a varinha mágica até obter um puré.
1.
Untar uma forma de tarte com margarina e
farinha.
2.
Estender a massa.
3.
Colocar o creme.
4.
Colocar o puré de maçã.
5.
Colocar as lâminas de maçã em círculo.
6.
Polvilhar com um pouco de açúcar.
7.
Levar ao forno durante 55 minutos, a cerca de
170ºC.
Bom Apetite!
A & I
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