quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Tarte de Maçã


Massa:
·         175 g de farinha
·         75 g de margarina
·         50 g de açúcar
·         1 ovo
·         Raspa de 1 limão
·         1 colher de café de fermento em pó

Deitar a farinha com o fermento numa tigela, fazer um buraco no meio e colocar a margarina e o açúcar. Amassar bem. Juntar o ovo e a raspa de limão e amassar bem até formar uma bola.



Creme:
·         75 g de açúcar
·         2,5 dl de leite
·         30 g de farinha
·         1 casca de limão
·         1 ovo

Ferver o leite com a casca de limão. À parte, misturar a farinha com o açúcar e juntar o ovo. Mexer bem e juntar, pouco a pouco, o leite fervido sem a casca do limão. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.

Cobertura:
·         4 maçãs
·         Sumo de meio limão
·         75 g de açúcar
·         1 copo de água

Descascar as maçãs. Cortar duas maçãs em pedaços pequenos, coloca-los numa panela com o sumo de limão, o açúcar e a água. Levar ao lume e deixar cozer. Entretanto, cortar as restantes maçãs em lâminas finas. Quando a maçã que está ao lume estiver cozida, bater com a varinha mágica até obter um puré.


1.       Untar uma forma de tarte com margarina e farinha.
2.       Estender a massa.
3.       Colocar o creme.
4.       Colocar o puré de maçã.
5.       Colocar as lâminas de maçã em círculo.
6.       Polvilhar com um pouco de açúcar.
7.       Levar ao forno durante 55 minutos, a cerca de 170ºC.



Bom Apetite!

A & I

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