- 1 litro de leite
- 150 g de massa de aletria
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- Casca de 1 limão
- Canela em pó
- 1 colher de chá de manteiga
Preparação:
- Numa panela, colocar o leite, o açúcar, a manteiga e a casca de limão e mexer até derreter a manteiga e o açúcar.
- Colocar a aletria e deixar levantar fervura. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
- Retirar a casca do limão.
- Bater as gemas e juntar em fio ao preparado, mexendo até estarem cozidas.
- Desligar o lume e colocar numa travessa.
- Polvilhar com canela a gosto e deixar arrefecer.
Bom Apetite
A & I
Olá, vou experimentar, nunca fiz aletria doce, faço sempre arroz doce. Beijos
ResponderEliminarOlá popa!
EliminarMuito obrigada pelo comentário!
É uma delícia, experimente que vai gostar.
Beijos,
A & I