domingo, 26 de fevereiro de 2012

Aletria Doce

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 150 g de massa de aletria
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pó
  • 1 colher de chá de manteiga

Preparação:
  1. Numa panela, colocar o leite, o açúcar, a manteiga e a casca de limão e mexer até derreter a manteiga e o açúcar.
  2. Colocar a aletria e deixar levantar fervura. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
  3. Retirar a casca do limão.
  4. Bater as gemas e juntar em fio ao preparado, mexendo até estarem cozidas.
  5. Desligar o lume e colocar numa travessa.
  6. Polvilhar com canela a gosto e deixar arrefecer.


Bom Apetite

A & I


2 comentários:

  1. Olá, vou experimentar, nunca fiz aletria doce, faço sempre arroz doce. Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá popa!
      Muito obrigada pelo comentário!
      É uma delícia, experimente que vai gostar.
      Beijos,
      A & I

      Eliminar