sábado, 7 de abril de 2012

Bacalhau com Natas



Ingredientes:
·         2 postas grandes de bacalhau
·         6 dl de leite magro
·         1 cebola cortada às rodelas
·         Azeite q.b.
·         Farinha q.b.
·         1 kg de batatas
·         Queijo emmenthal ralado
·         Sal q.b.

Preparação:
1.       Cozer as postas de bacalhau no leite
2.       Refogar a cebola cortada em rodelas finas no azeite até ficar mole e transparente
3.       Escorrer o bacalhau, desfazê-lo em lascas e juntar à cebola. Deixar refogar lentamente, polvilhar com um pouco de farinha, mexer e juntar o leite. Deixar engrossar, mexendo quando necessário.
4.       Descascar e cortar as batatas em cubos pequenos. Fritar as batatas em óleo morno, para que fiquem mais cozidas do que fritas.
5.       Escorrer as batatas, juntar ao bacalhau e temperar com sal.
6.       Untar um tabuleiro de ir ao forno e deitar o preparado no tabuleiro.
7.       Juntar as natas e cobrir com o queijo ralado.
8.       Levar ao forno a 180ºC até estar gratinado.

Bom Apetite!
A & I

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